elly_m: (Default)
[personal profile] elly_m

Ну, то есть, не то, чтобы только странном на самом деле: о сериалах, а они, как известно, бывают разные.

Так случилось, что против них я в принципе ничего не имею, и даже люблю, ещё с совместных просмотров мексиканских мелодрам с бабушкой и тётей, а уж если сделано хорошо, так вообще. Английские сериалы обычно очень нравятся. И всякие фантастические.

Естественно, посмотреть вовремя по телевизору удавалось далеко не всегда, в силу занятости, моей и, собственно, телевизора, поэтому ещё со времён моего пребывания в Париже, когда я и подсела так прочно на эту дрянь, страстно хотела наконец наверстать упущенное, чем помаленьку и занималась в последнее время, когда надо было совсем освободить мозг. И вот благословенный момент настал. Я досмотрела все недосмотренные в своё время фантастики и sci-fi и заняться стало совершенно нечем. :)

И вспомнилось тут мне опять же детство, и решила я, трам-там-там... так, стоп, это уже позже было.

А сначала я, так же вдруг, так же решила, посмотреть "Бригаду", да простят меня утончённые эстэты, посыпаю голову пеплом). Честно говоря, до того я совершенно не знала, зачем: тематика мне не близка от слова совсем, да и не самое весёлое кино, прямо скажем. В процессе только вдруг дошло.

Я ведь в то время, когда действие происходит, родилась только, и всего того, что в стране происходило не видела и видеть не могла. А потом и вовсе уехала. И вот сижу теперь, с ощущением, как от документального кино: "ах вооот как оно оказывается было". И детали, типа музыки и одежды узнаваемые, и смутные воспоминания какие-то вдруг вставали в общую картину, будто мне очки надели : "ух, как интересно!", кричит во мне мой изучатель человеков. :) С советскими фильмами, кстати, тоже так иногда бывает - не застали, поэтому взглянуть интересно.

И вот подумалось, "да простят меня", и т.д. Куча разных комментариев - "какой ужас, как это можно смотреть, дебилизм, одни бандиты, подонки и моральные уроды, какой пример для подрастающего поколения..." Я обеими руками и ногами за то, что пример подают крайне отрицательный, что все те остатки хорошести, которые демонстрируют - с махровым таким изъяном, мягко говоря. Но в том то и штука, что кино ведь не о том. Оно не о благородстве, любви и том, какие бандиты хорошие, не о приукрашивании их имиджа и возведения в герои, не о том вообще, что такое хорошо, а что такое плохо. Oно просто о людях, ещё один рассказ из серии "как бывает в жизни", как было в тот определённый период, который я так и не застала. Не застала и слава богу, я рада, что этих ужасов вживую не видела. Понятно, что это было страшно, неправильно, что жить так нельзя. Но... из песни слов не выкинешь, оно было, и кто-то снял об этом фильм. Только и всего.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elly_m: (Default)
elly_m

October 2011

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios