elly_m: (Default)
Ты - латте.
image
Ты латте, и ты состоишь из слоев. Молоко, молочная пена и непосредственно кофе.
Одно под другим, одно под другим.
Заметь, никаких черных оттенков. Только белые и умеренно кофейные.
Холодное и горячее. Латте играет на противоречиях и при этом чудесно их совмещает. А еще оно очень быстро кончается, что, наверно, свидетельствует о переменчивости натуры.
:)

http://sir-archet.livejournal.com
http://infiction.ru
Пройти тест
elly_m: (violin)
Я не могу без своего инструмента.

Не потому, что я считаю себя гением (а жаль, известно, что наглость - второе счастье).
Не потому, что это такое уж "дело всей моей жизни" - на свете есть ещё куча других вещей, которые мне интересны, могли бы принести больше конкретной пользы "обчеству" и которыми я вполне реально могла бы заниматься. Та же психология.
И дело даже не в том, что я так сильно его люблю - порой невообразимо хочется бросить всё к чёрту и перестать заниматься этой извращённой разновидностью некромантии, коей является музыкальное исполнительство.
Всё гораздо проще. Дело в том, что когда я не играю, или играю, но "неправильно", мне плохо. Совершенно перестаёт работать голова, совершается куча глупостей, порой серьёзных, и настроение мрачно-злобно-апатичное.

Такие вот дела.

При всём при этом, мне совершенно чуждо определение типа "музыка - это моя жизнь". Когда-то я пренебрежительно клеймила подобное "пафосным бредом", теперь же подуспокоилась и думаю, что просто каждому своё, в том числе и способ названия сего самоощущения.
Для кого-то - жизнь, для кого-то - единственное дело, на которое он способен, для кого-то - не самый плохой способ зарабатывания денег. В моём же случае - это тупо кусок меня. Как нога. Без неё жить тоже можно, но, согласитесь, несколько неудобно. :)
elly_m: (Default)




Новогодний тост от Live1000

m_scherzando: Простите, что сумбурно, но когда-то танцевала фламенко? В будущем году хочу и в своем собственном ритме. В общем, давайте выпьем шампанского Абрау-Дюрсо за тех, кто поймёт - версия отпадная.

 

Очень подходящий тост. Как раз для меня
elly_m: (t/tbymapplethorpe)
Вдогонку будет о языках.
В общем, такое дело: их у меня в наличии имеется ровно четыре; русский и французский, итальянский и английский.
Русский. Ну, тут всё ясно, родной язык, и 11 классов заочно закончено (только "препинание" хромает, ага).
Французский, фактически, тоже родной: опять же, вся школа, плюс сейчас ещё и вуз, 10 лет в стране и т. д.
С итальянским вот веселей. Пять лет в стране, закончен трёхгодичный курс консерватории, это само по себе не очень удивительно. Странности тут с общим образованием: один полный год, последний в средней школе, даже диплом почётно имеется :) Дальше была предпринята попытка заочно учится в лицее, благополучно провалившаяся, хоть и не сразу: в первый год я ещё как-то насребла на проходные баллы, но на второй меня уже не хватило, поскольку франц. школу и консу никто не отменял. Но, в общем, на бытовой и профессиональный (т. е. музыкальный) уровень хватает вполне.
Английский у меня единственный язык, учившийся вне погружения в среду. Ну, то есть, англоговорящая среда была, не было в ней нэйтив-спикеров. Собственно говоря, базу мне заложили замечательные русские преподавательницы: одна непосредственно в школе, где я училась, другая - с которой я занималась частно. Благодаря этим базам я в дальнейшем и выплывала, в учебники заглядывала очень редко, предпочитая худлитру, ну и ещё баловалась переводами песен Blackmore's Night. :)
В результате получается такая ситуация: французский у меня, можно сказать, лидирует, поскольку училась в основном во французских заведениях, делит с ним место русский, на котором разговариваю и читаю я всё-таки больше. Удобнеё как-то. А за ними итальянский и английский... На итальянском говорю больше, но почти не читаю, с английским наоборот.
Ну и теперь, внимание, вопрос. Как мне всем этим богатством распоряжатся, на чём писать, ну, хотя бы в этом же журнале?!
Собственно, отчасти по этой причине и завис у меня творческий вопрос: пишется всё чаще всего для отдельной и разноязыкой группы людей. Логичнее всего, конечно, английский, чтобы всем понятно и никому не обидно но... Странно это как-то.
elly_m: (t/tbymapplethorpe)
"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь»."

Ч.Чаплин на свое 70-летие
elly_m: (Default)

СКОРПИОН


Женщинам-Скорпионам наиболее близка Камышовая Кошка – одна из самых агрессивных, тем не менее,  сексуальных злюк.


Неожиданный роман с мужчиной Львом, Овном или Девой сможет существенно изменить её нрав и даже образ жизни. Предстоящий год сулит не только бурные любовные отношения, но и максимум выгоды материального плана практически во всех жизненных сферах. Наряду с любовной активностью, у женщины-Скорпиона повысится уровень трудоспособности и коммуникабельности, она сможет извлекать определённую выгоду от общения, контактов и встреч.



Запостить свой женский, кошачий гороскоп на 2011 год .
elly_m: (Default)
Поэтому учусь в двух универах, на спецкурсах в муз. школе, преподаю, играю в оркестре и без и собираюсь поступать на мастер. Нечего на меня так смотреть.
elly_m: (hearts)
Италия - феерическая страна.
При снегопаде жизнь останавливается напрочь, дня на три, к радости детей, которым не нужно идти в школу и к нечеловеческой нерадости путешественников, для которых немедленно перекрываются все аэропорты и вокзалы. А в этот раз ещё и дороги. Вот оно счастье - застрять на автостраде ночью, при минусовой температуре, гололёде и снежных завалах, для устранения которых, естественно, ничего не предусмотрено. Непривычные мы, не подготовлены, ведь снегопадов в Тоскане не бывало с 1985го года... Ага. Так-то оно так, но в прошлый декабрь история произошла абсолютно аналогичная. Выводы делаем? Ну что вы, это ж исключительная ситуация, блин.
А так, Флоренция в снегу прекрасна. Слепили двух снеговиков - прямо Микеланджело и Дали в одном флаконе.
Ну и ещё снег навевает безумную ностальгию по исторической родине, той самой, которую на расстоянии любить, наверное, таки лучше. Хоть движение там зимой и не останавливается.
elly_m: (violin)
Кажется, я наконец-то поняла, в чём состоит для меня смысл ЖЖ.
Тысячи раз открывала страницу, перечитывала посты, понимал, что жизнеописывать мне решительно нечего, но удалять почему-то всегда было жалко.
Собственно, это всего лишь виртуальный вариант моей маниакальной страсти к тетрадочкам, блокнотикам и пр. канцтоварам.  Лежит у меня их полный ящик, а писать в них... Что вы! Они же такие красиииивые!

Hilary Hahn

Sep. 7th, 2009 10:33 pm
elly_m: (Default)


Многие говорят, что она играет слишком холодно и бесстрастно. Слишком чисто-точно-технично.
В чём-то, конечно, оно так и есть - искры из-под смычка не летят, волос поминутно не рвётся... Но - мне нравится. В этой прохладе есть что-то такое эльфийское :) благородное.
И именно эти крайне технические вещи мне у неё нравятся больше всего: выверенная техника стирает "кухонные" трудности (до которых, собственно, слушателю нет нет никакого дела), позволяя делать вместо "гонки за вооружением" музыку,  до которой иначе просто не доходят руки - дай бог до конца допилить.

Да, я бухгалтер и маньяк. Не спорю.
elly_m: (Default)
В связи с неожиданно освободившимися двумя неделями уже четвёртый день в качестве терапии не прикасаюсь к инструменту - в последнее время от музыки становилось физически тошно. Страшно от каникул пока не стало, но начинаю скучать...
Отправляюсь гулят по Флоренции. На очереди Сан Марко и Уффицци.

Summer time

Sep. 4th, 2009 11:01 pm
elly_m: (Default)


Как-то захотелось написать про своё лето, благо оно только что закончилось. И таким образом сразу же возник вопрос: когда оно началось? Если считать с первых дней жары, то в мае, если "календрно" по-русски, то с 1 июня, если "календарно" по-европейски, то с 23го, кажется. Если по музыкальному, то после 24, если по школьному, то с 3го июля... Путаница короче говоря, знатая.
По ощущениям же, лето началось где-то с 14 июля, когда нас повезли в Германию играть концерт состоящий целиком из оперных арий. Состав был, прямо скажем, небольшой, поскольку от оркестра нашего в этом году остались рожки да ножки, человек десять от силы, из постоянныx.
Траэктория выглядела так: автобус Флоренция-Пиза, самолёт Пиза-Кёльн, автобус Кёльн-Детмольд. Если раньше я почти до слёз жалела, что в детсве никогда не ездила с классом в длинные экскурсии на несколько дней (заниматься, заниматься надо было, как же!), то теперь я очень хорошо прочувствовала какого это, летать в большой компании "себе подобных"... Хотя, сказать нечего, было, хоть и не очень спокойно, но зато весело. В конечный пункт мы прибыли около трёх часов утра, тихо радуясь тому, что следующий день был записан в нашем расписании как "free", однако садисты-организаторы бодро и ничуть не стесняясь подняли нас к завтраку в восемь утра, немедленно одарив немецким вариантом расписания, в котором значилось, что первая репетиция состоится после обеда, а утро наше будет посвящено экскурсии по Hohschule für Musik, в которой всё, собственно, и будет происходить. Так что, не обращая внимания на дружные стоны, нас потащили ознакамливатся с местным учебным заведением...
Про других не буду, но на меня оно, после вечного итальянского бардака, произвело просто таки умиротворяющее впечатление: организованно, модернизовано.... Школа оказалась довольно-таки известной: экскурсовод пояснил, что подобная "дыра" для её месторасположения выбрана была не случайно: во время Второй Мировой артисты, желая быть вдали от сражений и политических потрясений, отдалились от больших городов и устроили "явку" здесь, в Детмольд, где в своё время в течении двух лет жил и работал Брамс (после чего сбежал, судя по всему, от скуки :)). Кстати, одной из достопримечательностей школы является как раз зал, где он преподавал фп местным князьям. Немного странным оказался отдел ударников: все они живут, учаться и работают вместе, полностью друг у друга на виду - эдакие драконовские меры для того, чтобы приучить к полному отсутсвию прайваси на сцене.
После обеда наконец произошла историческая первая репетиция струнников - мы дополняли местный оркестр. Арии у нас были в первом отделении итальянские, а во втором - немецкие: оперное гала имени дружбы народов, памяти германо-романской битвы. :) Итальянцев, кстати, из нашей партии можно было по пальцам пересчитать...
Программа начиналась с увертюры к "Силе Судьбы" Верди - опера, пользующаяся весьма дурной славой: почему-то говорят, что она приносит несчастье, к которому все старательно готовились. :)  Певцов традиционно четверо: двое бывших студенток школы, и довольно известные тенор и бас. Дирижёр оказался итальянцем, и вёл репетиции на двух языках. В общем и в целом всё шло очень мило, и результат не стыдно было послушать.
Концерт происходил в саду, где поставили крытую сцену. И очень хорошо, что крытую - играть пришлось таки под проливным дождём. Инструментам пришлось плохо, выносить их приходилось заворачивая в пиджаки. Но кайф от того концерта мы словили неимоверный. Публики было очень много - все сидели под зонтами и завернувшись в плащи (ах, как мы им завидовали, на сцене был дикий холод), дослушали до конца и ещё просили два биса. В конце я даже поимела собственный momento di gloria, не в последнюю очередь потому что была единственной дамой в первых скрипках - выходила со сцены с двумя букетами, от тенора и баса :))
В общем, есть, что вспомнить...
На очереди последующие мастер-классы...

elly_m: (Default)
В последнее время я стала ловить себя на том, что начинаю немного завидовать людям, которые просто идут по жизни, глубоко не задумываясь не о чём. Просто у них чёткие мысли и конкретные действия, без соплей и рассусоливания на тему смысла жизни и пр. (ах, как же я неоригинальна в своих размышлениях :) ) В общем, позавидовала-позавидовала и решила: я тоже так хочу. А надо для этого всего-то перестать размышлять, не путая "размышлять" с "думать", боже мой.
Собственно, смысл этого бессмысленного поста исключительно в этом: долой размышлизмы, и да здравствует жизненное...

И ещё, обращение к людям, которых я так неосторожно и немножко наобум зафрендила: давайте познакомимся? Мне очень хочется пообщаться с вами, но я уже почти забыла, как это делается :)
elly_m: (Default)
Немузыкантам вряд-ли интересно, потому под кат.

не общечеловеческое, про музыку )

А вообще очень люблю и всем без исключения советую исполнение Менухина 1930 года - из всех тех, кого слышала, один он играет её весело, без напряга но, при этом, с качеством радующим любого технофила. Что для Паганини редко и ценно, потому как вещи известной "мануальной" трудности, но, при всём при этом, лёгкие-прелёгкие по настроению. Как шампанское :)
(Играют же обычно либо как водку, "хрясь стопку, хрясь - вторую", либо, что ещё хуже, как противную вязкую техническую микстуру ))
 

elly_m: (Default)
Интересно, что же это за мазохистское самоутверждение, когда мы, плюясь, морщась и всячески страдая делаем то, что нам противно до глубины души, с тихой стоической гордостью рассказывая друзьям и знакомым, что мы это ненавидим, так ненавидим, что впору удавиться? Ну неужели не приятней с улыбкой рассказать, как мы любим своё дело, как оно интересно, как приятно им заниматься?
Наверное, не смотря ни на что заниматься тем, чем заниматься не хочется, как-то... ну, "почётней" что-ли. Герой труда, блин. Маразм крепчал.
Разумеется, речь идёт о случаях, когда есть свободный выбор, а не о тех, когда работаешь исключительно чтобы выжить и прокормить себя и семью. (При чём, по личным наблюдениям, люди, находящиеся в подобной ситуации как раз таки на работу не жалуются, а просто тихо пашут)
elly_m: (violin)
Кажется я начинаю понимать, почему практически ни у кого из дорогих коллег нет ЖЖ. Нехватка времени, дефицит интереса, и муза, слишком часто и в неподходящий момент уходящая в декрет.
А мне хочется попытаться тут продержаться. Хотя бы из одного чистого упрямства.
elly_m: (Default)
Сегодня я играла третью часть концерта Сибелиуса женщине, матери четырёх детей. Кажется, она плакала.
Это всё, собственно говоря. Все прилагающиеся банальные мысли каждый может додумать сам. Все они будут правдой, не сомневайтесь.
elly_m: (Default)
В целях проветривания мозга продолжаю своё познавательное стаптывание подмёток по городу. Интересно, как долго ещё при таком активном юзании протянут мои гениальные бывшие концертные туфли, в которых мамина подруга когда-то танцевала фламенко?
А ещё надо будет вспомнить в следующий раз о том, что я живу в красивом городе, и прихватить с собой фотоаппарат...
elly_m: (violin)

Оказывается, бессмертную музыку Тартини мы с барочниками будем играть здесь!  Ах!

А Концерт Сибелиуса - это просто напросто одна большая-предольшая череда галлюцинаций от чрезмерного потребления горячительных напитков. Вот.
elly_m: (Default)
Фанфары и громке крики "ура" - Лот, ака Тоалиндэ, ака Манька-Пулемётчица снова в игре. 
Фактически всё благодаря крайне здравой мысли наконец излечить топографический кретинизм и обойти пешком если не всю Флоренцию, то, по крайней мере, часть. Наибольшую.
Таким образом выясняются крайне интересные вещи: например то, что от бывшего моего лицея до вокзала можно дойти пешком где-то за полчаса, то есть всего минут за 10 больше, чем на автобусе. И спорт есть, и дело, и энергия, и нервы в порядке. И никаких пробок...
Блин, ну и где я была все эти три года!..

UPD: Ло, с прошедшим Днём Рождения. Желаю ярких красок, много света и меньше серой гадости на душе :) 
Page generated Jul. 28th, 2017 02:35 am
Powered by Dreamwidth Studios