elly_m: (violin)
[personal profile] elly_m

Сестра моей бабушки была полковником милиции и вела лекции в школах при МВД. Ну, а уже позже, на пенсии, она, как и многие пожилые женщины, любила смотреть сериалы, в том числе и детективные. Как вы легко можете себе представить, последние быстро перешли у неё в разряд юмористических, ибо к концу серии от киношной романтики расследываний камня на камне не оставалось.

Собственно, это и о врачах с какой нибудь "Клиникой" можно было бы сказать, и о настоящих охотниках на нечисть, если бы последним попались на глаза "Баффи" или "Супернатурал". :)

 

К чему это я? Да к тому, что где-то лет в девять-десять был у меня такой период, что фильмы про музыку и музыкантов (а так же европейские/американские фильмы про русских :)) я старалась обходить стороной, ибо мозг при просмотре оных постоянно порывался сорватся на сеанс кровожадного и беспощадного критиканства.

Нет ребята, вы плохого-то не подумайте, все я понимаю: они не музыканты, а актёры, им инструмент по жизни без надобности, и сценарий не музыканты пишут, и даже вообще не столько про музыку... чего придираться-то?

Это я щас такая умная, но вы представьте замордованного академическим образованием и в особенности правильной постановкой ребёнка: смотрит он фильм, никого не трогает, и вдруг... мамочки, и вот ЭТО вот - скрипач? Люди, ну как его выпустили с такими руками играть, какой пример нам, подрастающему поколению, это же травма просто! Позор! :)

На самом деле, конечно, не всё так ужасно, и вообще хороших фильмов "прамузыку" немало, тот же "Пианист", хоть я его и не очень люблю, или "Амадеус", или "Red Violin", или очаровательнейший "Концерт", если абтрагироваться от околомузыкальной "романтики", очень здорово посмотреть.

И вообще, мой маленький личный приз "симпатия публики" получает бибисишный "Шерлок", ибо здесь впервые на экане мы видим, хоть и не профессионального, но скрипача, по настоящему КАНИФОЛЯЩЕГО СМЫЧОК!!! :) Почему-то эта акция постоянно оказывается за кадром, хотя, смею уверить, в жизни она проводится не меньше одного раза в день.

Но что-то я опять всё не о том... Короче говоря, тут такое дело: собралась я сегодня наконец то посмотреть Eastern Promises дабы похихикать полюбоваться на Венсана Касселя и Вигго Мортенсена в ипостаси воров в законе. :) Однако где-то на десятой минуте мозг мой совершенно неожиданно унесло в другом и далёком направлении.

Потому что дедушка говорит девочке играющей на скрипочке "You must practice more. You must make the wood cry." Ребята, тут даже не во фразе дело, а в интонации, мимике, жесте, когда он берёт скрипку у неё из рук. Смычок ещё не на струне, а уже видно, что этот человек знает, учился, играл, даже если это было и давно.

Настолько он напомнил мне моего самого первого учителя, когда тот говорил "Скрипочка должна петь...", что после сыгранных им трёх нот на маленькой восьмушке продолжение фильма я уже сегодня не посмотрю.

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elly_m: (Default)
elly_m

October 2011

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios